Athlete`s Pumpkin Cheesecake
       
     
Athlete`s Pumpkin Cheesecake
       
     
Athlete`s Pumpkin Cheesecake

 

Zutaten (für 26 cm Springform):

250 g Nüsse, gemahlen (z.B. Mandeln, Cashews, Haselnüsse)
25 g Butter oder Creamed Coconut

1 kleiner Kürbis (z.B. Hokkaido)
1 Bio-Orange
250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
200 g Topfen (20 % Fett i. Tr.)
50 g Sukrin oder Birkenzucker

 

Zubereitung:

Adé, schlechtes Gewissen und Servus, Genuss! Denn dieser leckere Cheesecake kommt nicht nur ohne Backen, sondern auch ganz ohne Kohlenhydrate aus. 

Und da Halloween vor der Tür steht, haben wir den Kuchen-Klassiker aus den USA extra für euch mit dem Halloween-Gemüse schlechthin aufgemotzt: Wir präsentieren stolz unseren schaurig-leckeren Pumpkin Cheesecake!

Die Zubereitung ist kinderleicht und in nur wenigen Handgriffen erledigt, allerdings benötigt unser oranger Freund ein paar Stunden Schönheitsschlaf – Ob das jetzt in der kühlen, dunklen Gruft oder in einem anderen Kühlzimmer geschieht, bleibt euch überlassen.

Zuerst muss der Kuchenboden vorbereitet werden. Die gemahlenen Nüsse in einer Schüssel zusammen mit der geschmolzenen Butter vermengen und die Springform damit auskleiden.

Die Nuss-Butter-Mischung gut und fest andrücken und dann zugedeckt für mindestens eine Stunde kaltstellen.

Tipp: Wer es noch gesünder möchte, nimmt anstelle der Butter einfach geschmolzene Creamed Coconut.

In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden. Zuerst den Kürbis in gröbere Stücke zerkleinern und solange kochen bis er schön weich ist. Im Anschluss fein pürieren und zum Abkühlen beiseite stellen.

In einer weiteren Schüssel den Frischkäse, Topfen, den Abrieb und Saft der Orange sowie das Sukrin (oder ein anderes Süßungsmittel) gut miteinander vermengen. Zuletzt das Kürbispüree unterheben.

 

Tipp:

Die Menge des Kürbispürees kann individuell verändert werden, je nachdem wie intensiv der Geschmack des Kürbisses durchkommen soll.

Die Cheesecake-Kürbis-Mischung auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen, glatt streichen und über Nacht kaltstellen.