Sesam-Hähnchen-Sticks mit Erdnussdip
       
     
Sesam-Hähnchen-Sticks mit Erdnussdip
       
     
Sesam-Hähnchen-Sticks mit Erdnussdip

 

Ein kleiner Snack zwischendurch gefällig?! Dann probiert doch einmal unsere knusprigen Sesam-Hähnchen-Sticks mit einem erfrischenden Erdnussdip. Lecker und garantiert guilt-free.

Zutaten:

500 g Hähnchenbrust (wahlweise auch Pute)
200 g Erdnüsse, ohne Fett geröstet (wahlweise Erdnusspaste oder Erdnussbutter)
150 ml Sojasauce
50 ml Wasser
4 El Limettensaft
Ingwer, frisch und gerieben
Chili, frisch oder getrocknet
Sambal Oelek
Sesam, schwarz und weiß

 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust in fingerbreite Streifen schneiden. Dann in einer ausreichend großen Schale die Sojasauce mit dem Wasser, zwei Esslöffel Limettensaft, frisch geriebenem Ingwer und Sambal Oelek vermischen und die Hähnchenstreifen für mindestens eine Stunde darin marinieren lassen.
Auf einem Teller den weißen und schwarzen Sesam vermischen und die marinierten Hähnchenstreifen darin wälzen. Anschließend für circa 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C garen.

In der Zwischenzeit kann der Dip vorbereitet werden. Die ganzen Erdnüsse (wahlweise Erdnusspaste oder Erdnussbutter) zusammen mit dem restlichen Limettensaft, einem Esslöffel Sojasauce und Chilipaste nach Geschmack und gewünschtem Schärfegrad in einer leistungsstarken Küchenmaschine solange mixen, bis eine homogene Paste entsteht.